tag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post7252847017317892377..comments2021-11-24T16:11:37.840+07:00Comments on Cerita Bang Ale - Family Blog of the Pakpahan: 3 Tips Agar Anak Gemar Baca BukuCeritabangalehttp://www.blogger.com/profile/17159694073641935980noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-62098495621714979912020-05-04T05:27:58.101+07:002020-05-04T05:27:58.101+07:00hehehe memang paling enak memberikan contoh mbakhehehe memang paling enak memberikan contoh mbakCeritabangalehttps://www.blogger.com/profile/17159694073641935980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-22763679100679680362020-02-07T16:32:53.073+07:002020-02-07T16:32:53.073+07:00Pernah ada seorang ibu bilang, &quot;beli buku bua...Pernah ada seorang ibu bilang, &quot;beli buku buat anak tuh ngerepotin karena kudu dibacain dulu. Besok aja lah dibelikan kalo udah SD. Sekalian bisa baca&quot;. Duh rasanya aku pengen ngulek sambel langsung 🤣.<br /><br />Karena orang dewasa yang kudu jadu pioneer anak suka membaca yak padahal 🙈Emiria Letfianihttps://www.blogger.com/profile/08054794522316235201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-2763927768037871802020-01-06T13:43:16.587+07:002020-01-06T13:43:16.587+07:00Tehnik membca nyaring mbak, bukan sekedar membaca ...Tehnik membca nyaring mbak, bukan sekedar membaca tapi membuat yang dibaca terasa lebih real buat anak Ceritabangalehttps://www.blogger.com/profile/17159694073641935980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-77229646276385130032020-01-06T13:40:55.466+07:002020-01-06T13:40:55.466+07:00iya mbak bener banget iya mbak bener banget Ceritabangalehttps://www.blogger.com/profile/17159694073641935980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-8188411901070120812020-01-06T13:40:24.876+07:002020-01-06T13:40:24.876+07:00banget mbak, anak lebih enak dikasih contoh banget mbak, anak lebih enak dikasih contoh Ceritabangalehttps://www.blogger.com/profile/17159694073641935980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-62165749436664337182019-10-19T20:01:45.487+07:002019-10-19T20:01:45.487+07:00Teknik membaca read aloud itu seperti apa, ya mbak...Teknik membaca read aloud itu seperti apa, ya mbak?<br />Hehe maafkan kudet.Nanik Khttp://www.naniklristiyaningsih.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-15242466986143428642019-10-08T14:32:00.303+07:002019-10-08T14:32:00.303+07:00Children see, children do, ya. Sebelum mengajak an...Children see, children do, ya. Sebelum mengajak anak membaca, orang tua sebaiknya lebih dulu suka membaca, ya.Afifahhttps://afifahmazaya.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-86910474610760293982019-10-07T07:34:15.753+07:002019-10-07T07:34:15.753+07:00Duh, self reminder banget deh ini. Sejak gadget ma...Duh, self reminder banget deh ini. Sejak gadget marak, dan banyak kerja menggunakan gadget, aku jadi jarang baca buku fisik. Jadinya iya, kebawa deh anak-anak juga pada males baca buku. Huhuhu... teladan dari ortunya ya yang paling penting. Semoga bisa mulai sering baca buku lagi.Nia K. Haryantohttps://www.blogger.com/profile/07832047135575445997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-72922876447251120362019-09-23T12:06:49.027+07:002019-09-23T12:06:49.027+07:00bener mbak semudah itu sebenarnyabener mbak semudah itu sebenarnyaTuris Cantikhttps://www.blogger.com/profile/16329047118117000953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-59999202543975280152019-09-23T12:06:25.770+07:002019-09-23T12:06:25.770+07:00makasih kak mudemakasih kak mudeTuris Cantikhttps://www.blogger.com/profile/16329047118117000953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-26935008774442474872019-09-23T12:06:07.114+07:002019-09-23T12:06:07.114+07:00tetap semangat mbaktetap semangat mbakTuris Cantikhttps://www.blogger.com/profile/16329047118117000953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-91882576206368460422019-09-23T12:04:52.555+07:002019-09-23T12:04:52.555+07:00iya kak anakku suka banget sama buku bergambar iya kak anakku suka banget sama buku bergambar Turis Cantikhttps://www.blogger.com/profile/16329047118117000953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-70912488258917306772019-09-21T11:00:59.844+07:002019-09-21T11:00:59.844+07:00Sebenarnya tipsnya simple ya.. Membuat anak suka b...Sebenarnya tipsnya simple ya..<br />Membuat anak suka baca itu mudah, asal ortu juga memberikan keteladananDee_Arifhttps://www.blogger.com/profile/02220937287653229904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-352526389486621562019-09-18T19:11:12.384+07:002019-09-18T19:11:12.384+07:00Abang pinter banget udh bisa pilih buku yang mau d...Abang pinter banget udh bisa pilih buku yang mau dibacakan sm ayah ibu.<br />Aku setuju banget kebiasaan baik membaca harus diterapkan dr kecil agar si kecil terbiasa., dari buku-buku ringan seperti dongeng yang bnyak gambar-gambarnya ya bu.mudehttp://mudrikah.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-30348961732867333912019-09-16T09:16:33.978+07:002019-09-16T09:16:33.978+07:00Terimakasih tipsnya mbak, walaupun bagi saya yang ...Terimakasih tipsnya mbak, walaupun bagi saya yang tinggal di daerah ini tips ketiga agak susah dilakukan karena nggak ada toko buku. Harus ke kabupaten sebelah dulu. Tapi tetap semangat agar anak suka membaca ^^dudukpalingdepanhttps://www.blogger.com/profile/15235244050074240335noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-22364791073288599582019-09-15T02:37:45.469+07:002019-09-15T02:37:45.469+07:00Mungkin bisa diberikan buku dengan gambar Dan warn...Mungkin bisa diberikan buku dengan gambar Dan warna menarik untuk anak2 ya. Biar tertarik. Pelan pelan Makin mencintai bukuariefpoktohttp://ariefpokto.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-47941611911099329922019-09-14T00:40:40.136+07:002019-09-14T00:40:40.136+07:00amin mbak amin mbak Ceritabangalehttps://www.blogger.com/profile/17159694073641935980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-50393540801463645822019-09-14T00:40:27.774+07:002019-09-14T00:40:27.774+07:00amin mbak semoga di sekolah lancar yaamin mbak semoga di sekolah lancar yaCeritabangalehttps://www.blogger.com/profile/17159694073641935980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-17224815911814541492019-09-14T00:36:56.558+07:002019-09-14T00:36:56.558+07:00yaah semoga bisa kembali ada waktu buat baca buku ...yaah semoga bisa kembali ada waktu buat baca buku ya mbak Ceritabangalehttps://www.blogger.com/profile/17159694073641935980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-70883163100807541222019-09-14T00:36:10.600+07:002019-09-14T00:36:10.600+07:00iya memang harus kita yang kasih contoh ya mbak iya memang harus kita yang kasih contoh ya mbak Ceritabangalehttps://www.blogger.com/profile/17159694073641935980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-4449468558116193652019-09-14T00:35:29.388+07:002019-09-14T00:35:29.388+07:00bener banget mbak bener banget mbak Ceritabangalehttps://www.blogger.com/profile/17159694073641935980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-82295133062962640222019-09-14T00:31:51.729+07:002019-09-14T00:31:51.729+07:00iya bener banget mbak fani, better hadiah kalau ul...iya bener banget mbak fani, better hadiah kalau ultah buku ajaCeritabangalehttps://www.blogger.com/profile/17159694073641935980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-23769408384855333002019-09-14T00:29:52.397+07:002019-09-14T00:29:52.397+07:00siap mas, semoga bermanfaat ya siap mas, semoga bermanfaat ya Ceritabangalehttps://www.blogger.com/profile/17159694073641935980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-58890545251648467202019-09-12T18:35:34.083+07:002019-09-12T18:35:34.083+07:00Setuju dengan tipsnya Mbak...saya berusaha memberi...Setuju dengan tipsnya Mbak...saya berusaha memberi contoh juga nih. Semoga kita bisa mengajak anak gemar membaca buku yaDian Restu Agustinahttp://www.dianrestuagustina.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2105333506588735326.post-74521476395292259972019-09-08T08:03:14.863+07:002019-09-08T08:03:14.863+07:00Aku juga ngelakuin 3 tips di atas mba, ternyata em...Aku juga ngelakuin 3 tips di atas mba, ternyata emang works ya bikin anak suka sama buku. Meski anakku 2.5 tahun belum bisa baca, cuma liat gambar doang di bukunya hehehe. Setidaknya dia merasa buku itu temannya dan menyenangkan. Semoga nanti ketika dia berhadapan dengan textbook di sekolah juga merasa buku bukan musuhnya.Widy Darmahttp://www.widydarma.comnoreply@blogger.com