Ale 7 Tahun !

 " Ale, mau kue bentuk apa pas ultah nanti ? Tanya Ibu. 


" Roblox !" Teriak Ale


Anak itu kesukaannya memang silih berganti. Hari ini suka Upin Ipin, besok mungkin suka Spiderman. Moms pasti related kan dengan apa yang saya omongin :).





Tahun lalu, tema kue ultah Ale adalah Eskavator. Tak ada hari terlewat, selain Ale yang ngomong soal eskavator. Maunya baca buku tentang alat berat dengan berbagai jenis eskavator di dalamnya. 




Tahun berganti, ultah tahun ini agak berbeda sejak ia lebih banyak screen time lihat ponsel karena pandemi. Ya! Memang tidak asiknya ya begitu, screen time jadi agak lebih sedikit, tapi tetap hanya dua sesi sehari dengan maksimal sejam tiap sesi.


Itulah sebabnya, ia lebih banyak mengenal tokoh-tokoh yang ditemui di layar ponsel. Sebutlah Minecraf, among us hingga Roblox.


I have no idea, Roblox itu apa. Tiap malam sebelum tidur atau saat sesi senggang setelah makan, tak ada yang lain diomongin selain soal Roblox.


Ibunya hanya bisa bilang " Iya..iya..ohh begitu !" Hahahahha. Akhirnya saya cari tahu Roblox itu apa. Menarik juga sih. Tapi, saya ngak suka main games buang waktu aja. Meskipun, Ale sudah mengunggah Roblox di ponsel saya. Ya..maksdnya biar Ibunya main juga. 


Eh..balik lagi ke soal ulang tahun ale dengan tema kue Roblox. Anaknya tuh si Ale banyak maunya, selain tema Roblox dia mau ornamen kue bisa dimakan, topi ultah warna biru dan balon dengan tema Roblox juga.


Saya pun pesan kue ke penjual kue langganan dekat rumah. Temanya Roblox dengan titip pesan tambahan, Roblox BISA DIMAKAN !.


Ale dan Kue Roblox


" Aleee selamat ulang tahun !" Teriak Naufal, sepupu Ale dari layar ponsel. Maklumlah, pandemi jadi kami hanya bisa menggelar pesta ulang tahun secara virtual.









Kue Roblox hasilnya bagus dan sukses bikin ale seneng. Bisa dimakan juga kok Ornamen Robloxnya. Senengnya Ale saat bisa makan rambut dan mata Kue Roblox, rasa permen karet katanya.


Saya tahu dia senang...rasa bahagia adalah hal yang harus ada di memori masa kecilnya.






Semoga ia selalu ingat ulang tahunnya yang akan terus berganti tema kue, seiring dengan doa terbaik Ibu dan Ayah untuk Ale.  


Selamat Ulang Tahun Ale. 


Ibu sangat menyayangimu!


Liebe,

Ibu


Tidak ada komentar

Posting Komentar