Search

Kejutan Ultah Modal 200 ribu


Kejutan Ultah tak harus merogoh kocek dalam. Tahun ini, Bang Ale mau kasih kejutan buat Ayah yang ultah di akhir bulan November. 

Dari jauh hari, Bang Ale sudah ingetin Ibu terus kalau persiapan harus matang biar Ayah Happy. Kami pun rajin lihat toko belanja online untuk pilih pernak-pernik ulang tahun untuk Bapak-bapak yang tidak terlalu norak.

Maklum, jualan ornamen ulang tahun di toko online kebanyakan memang untuk anak dengan tema kartun. Tapi, tetap ada kok yang minimalis sehingga pas untuk ultah Bapak-bapak hehehe. 



kejutan+ultah+modal+200ribu


Persiapan Kejutan ultah Ayah 


Apa aja sih yang akhirnya kami beli untuk kejutan ultah Ayah tahun ini?


1. Dekorasi Pesta Ultah

dekorasi+pesta+murah
Dekorasi murah untuk pesta ultah


Banyak sekali ornamen dekorasi ultah di  toko  online. Pilihan saya adalah paket hiasan pesta dengan balon, kipas kertas dan balon angka ultah. Dominasi warna silver dan gold. 


Kamu bisa pilih banyak varian lainnya yang lebih bertema. Disesuaikan saja dengan siapa yang ultah dan budget tentunya. Untuk dekorasi ultah dengan foto diatas, kami cukup bayar kisaran 50 ribu rupiah saja. Sudah paket komplit. 


BACA JUGA: Sepeda Roda Dua untuk Ale 


2. Kue Ultah

kue+ultah+tema+juventus
Kue Ultah bertema Juventus


Saya agak nyesel juga sih kalau ngomongin soal kue ultah buat Ayah kali ini. Ibu, cap cip cup aja pilih di Instagram. Temanya Juventus tapi hasilnya berantakan banget. Harganya mahal, dekorasi jelek banget hasilnya ( kenapa ada kayu pada dekorasi Juventus ? ). Rasa kuenya tanggung, dan kualitas kue buruk krn basah di tengah. Sengaja ngak mention yang jual, cukup tahu aja ngak bakalan beli lagi di situ deh. 



3. Kado 


Ayah lagi suka banget naik sepeda. Jadi Ibu membelikan kado satu set baju, legging dan celana untuk sepedahan. Modalnya juga hanya kisaran 50ribuan kebetulan lagi dapat Flash Sale, memang rezeki si Ayah.


BACA JUGA : Potong Rambut Anak saat Pandemi 


Kejutan Ale untuk Ayah


Sejak siang, Bang Ale sudah meniup balon, menempel dekorasi dinding dan sedikit mencolek kue ultah ayah. Selepas Isya,waktunya Ayah pulang. Bang Ale heboooooh banget. Matiin lampu, pura-pura sembunyi dan berakhir dengan teriakan " Kejutan! Selamat ulang tahun Ayah !"


kejutan+ultah+modal+minim
Bang Ale sibuk niup balon 


kejutan+ultah+untuk+ayah
Selamat ultah Ayah !


Ayah keliatannya seneng karena dapet kejutan, kuenya tetap terasa enak buat dia padahal rasanya aslinya ngak karuan. Mungkin dia menghargai upaya Istri dan Anaknya untuk membuat kejutan.


Hore..kejutan ultah modal 200 ribu berhasil ! Semoga Ayah semakin sukses dan sehat terus untuk bisa selalu menjadi yang terbaik untuk Ibu, Ale dan Calon adek yang ada di perut Ibu. 


Liebe,

Ibu




2 komentar

  1. Aku sempet salfok Ama foto pertama. Kirain bener msh 29, masih muda bangetttt hahahaha. Tp foto bawah kenapa jd 38 :D. Jd yg bener 38 ya mba :D. Selamat ultah utk ayah....

    Aku kalo ngerayain ultah keluarga, udh males jujurnya hahahaha. Cari gampang aja , makan diluar ato lgs beliin kado yg di Maui :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe iya kadang emang malu kalau keliatan umurnya ya

      Hapus