Ocean Park BSD Wahana Seru Bermain Air

Februari 17, 2019


Ocean Park BSD adalah salah satu wahana bermain air di kawasan BSD City Tangerang Selatan yang lengkap dengan lokasi strategis. Ada banyak alasan, mengapa kami memilih bermain air bersama keluarga di Ocean Park BSD. Kali ini, Ibu akan berbagi tentang 5 alasan utama mengapa kamu harus bermain air di Ocean Park BSD. 

5 alasan harus ke ocean park bsd
5 Alasan harus ke Ocean Park BSD 


Sejak tiga tahun terakhir tinggal di Tangerang Selatan, saya selalu mencari tempat wisata ramah anak di kisaran rumah. Sudah sering dengar dari teman kalau Ocean Park BSD adalah wahana bermain anak paling keren di kisaran kawasan Serpong. Kami pun memutuskan sekali datang ke Ocean Park BSD dan sejak itu selalu ketagihan setiap libur selalu harus ke sana. 

Bila kamu juga bermukim di wilayah Tangerang Selatan, kamu harus banget datang ke Ocean Park BSD tidak nyesel deh main air bersama anak di tempat ini. Berikut adalah 5 alasan harus ke Ocean Park BSD versi ceritabangale. 


Alasan Penting Harus ke Ocean Park BSD 



1. Wahana Bermain Air lengkap


Ocean Park BSD 10 wahana air yang bisa jadi pilihan.  Kebanyakan memang di peruntukkan untuk anak, jadi saya paling menyarankan buat yang punya anak kecil dibawa ke sini. 

Paling favorit, mungkin adalah kolam ombak dan perosotan putar. Kamu perlu membeli ban khusus kisaran harga Rp 25.000 untuk bisa lebih enak main di dua wahana ini 

Anak saya, paling suka wahana air dengan konsep rumah jamur. Ketinggian air disesuaikan dengan anak di bawah 5 tahun dengan banyak areal seluncur. 



2. Lokasi Strategis 


Hal penting lainnya adalah lokasi yang sangat strategis karena terletak di jantung BSD City. Bila kamu berdomisi di luar kawasan BSD, pintu keluar tol pun tak jauh dari lokasi.


5 alasan harus ke ocean park bsd
Lokasi Ocean Park BSD sangat strategis 

5 alasan harus ke ocean park bsd
Wahana air seru di BSD City

5 alasan harus ke ocean park bsd
Ayah dan Ale seru main air 

5 alasan harus ke ocean park bsd
Seru main air di Ocean Park BSD



3. Bersih


Bisa dibilang tingkat kesadaran orang yang wisata di tempat ini juga tinggi karena buang sampah dikit sudah ada petugas yang menegur. 

Tempat sampah juga ada di berbagai titik jadi sepertinya tak ada alasa untuk buang sampah sembarangan. Tempat duduk hingga areal toilet dan bilas juga bersih banget.

BACA JUGA


4. Banyak promo pembayaran tiket


Penawaran tiket murah, melalui pembelian dengan merchant bank tertentu hingga beli satu gratis satu harus dimanfaatkan setiap datang ke Ocean Park BSD. Paling enak, datang di hari Jumat karena penawaran setengah harga tersedia. 

Sebelum beli tiket, saya sarankan lihat dulu apa saja penawaran dan promo tiket yang ada. 


5. Keamanan dan keselamatan menjadi prioritas


Life guard banyak banget di segala titik terutama di areal bermain air anak. Mereka juga memastikan anak bermain dengan pengawasan dan mengingatkan orang tua untuk mengawasi anaknya. 

Saya lihat ada posko khusus untuk P3K dan bagian berjalan juga dibuat kasar seperti pasir pantai jadi tidak licin. 

Buat keluarga saya, banyak alasan kenapa kami tak pernah bosan datang ke Ocean Park BSD. Bila kamu membutuhkan wahana air untuk keluarga yang seru, bersih dan harga terjangakau Ocean Park BSD bisa jadi pilihan. 


Liebe,


Ibu


DISCLAIMER

Bukan review berbayar. Review ditulis berdasarkan pengalaman penulis 

You Might Also Like

4 komentar

  1. kapan2 aku ajak anak main kesiniii ah :D. sekalian stycation cari hotel daerah sana :). soalny di bsd ada resto ramen yg katanya enak juga. halal pula. jd aku mau cari wkt supaya bisa nyobain 3-3 nya. secara suami kalo di ajak makan ke bsd males mba. jauuuh banget dr rawamangun hahahahaha. tp kalo alasannya staycation dan ajakin anak main, dia semangat :D. sekalian kuliner deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayook mampir BSD lagi, abis makan ramen bisa puas main air di sini hahehehe

      Hapus
  2. Wah asyik ini buat warga BSD, jadi deket kalau anak-anak mau berenang yang sekalian ada water playground-nya. Eh itu namanya water playground bukan yak, haha... Apalagi kalau banyak promo tiket nih. Kids happy, mommy daddy apalagi, haha...

    BalasHapus

Like us on Instagram