Rabu, 12 Desember 2018

10 Bawaan Wajib Anak Saat Staycation


Staycation adalah konsep liburan dalam kota. Diambil dari penggabungan kata Stay ( tetap ) dan Vacation ( liburan ), gampangnya Staycation bermakna liburan di hotel tak jauh dari domisili kita. Banyak juga yang menyebut Staycation, sebagai kata lain dari memindahkan tempat tinggal sementara ke hotel.

Bang Ale staycation di Bandung 



Paling sering, Ibu dan Ayah mengajak Bang Ale staycation ke hotel atau resort di kisaran wilayah domisili kami. Paling jauh mungkin Bandung atau Anyer. Durasi Staycation yang masuk dalam kategori short trip, membuat barang bawaan pun tak harus banyak ya Moms. Bawa banyak juga boleh sih, tapi kan berat atuh hehehe. 

Kalau say sih, sudah ketebak kan kebanyakan bawa make up..upss hehehe. Tapi kali ini, saya akan berbagi tentang apa aja sih 10 barang wajib dibawa saat Traveling bersama anak.





Harus bawa apa saat staycation ?


1. Pakaian


Pakaian tentu penting dibawa saat liburan, paling mudah menghitung berapa lama kita akan melewati hari. Untuk anak, lebihnya baju dan celana dua hingga tiga baju. Kadang basah lah, kadang ketumpahan makanan lah. Lebih baik bawa lebih dari pada kurang. 

2. Obat - obatan 


Buat saya, kotak P3K untuk anak penting banget dibawa saat liburan, tentunya dalam ukuran mini ya. Tak perlu membawa semua, bawalah yang paling penting aja. 

Biasanya, saga bawa minyak telon, obat pilek dan demam juga plester luka. Ale kan lumayan aktif, kadang terbentur dan membuat memar, jadi plester luka penting dibawa.

BACA JUGA:



3. Mainan favorit


Anak jadi anteng kalau bawa mainan. Ibu usahain banget deh, Ale tak pegang atau maian telpon pintar saat liburan. 

Ale maiannya cowok banget, mulai dari bongkar pasang hingga mobil remote. Biasnya, Ibu tanya dulu ale maunya main apa. Lebih enak kan, kalau dia memainkan sesuatu yang memang dia suka. 

4. Cemilan 


Cemilan kesukaan Bang Ale yang kriuk dan garing. Wafer hingga coklat rasa teh hijau dia suka banget. Kecuali cemilan yang terlalu manis, Ibu melarang Ale makan cemilan banyak mengandung gula. 


Biasanya sih, 4 barang diatas wajib dibawa saat traveling bersama anak. Penasaran kan apa isi tas Bang Ale saat staycation? Tadaaa...yuk kita bongkar!


Isi tas Bang Ale saat staycation


Bang Ale bawa tasnya sendiri, biasanya barang yang ringan sih biar anaknya ngak pegel bawa barang berat. Biasanya, isinya mainan atau cemilan kecil, tisu basah dan kering, intinya yang gampang ngambilnya diletakkan di dalam tas punggung Ale.  Ini hanya contoh ya, tidak 10 produk dibawa semua loh. 

Isi tas Bang Ale saat Staycation


1. Tisu basah


Tisu basah is a must banget saat traveling bawa anak. Kamu pasti tahu banget deh, maksud saya hehehe. Biasanya saya bawa dua ukuran, satu yang kecil untuk diselipkan ke kantong, sementara yang besar dimasukkan dalam tas lebih besar. 

2. Plester luka


As i said, plester luka juga penting apalagi kalau kamu punya anak laki aktif seperti Bang Ale. Plester luka, kini banyak yang designya lucu dan tidak sakit saat dicabut. Maklum, Bang Ale bulu tubuhnya agak lebat. Kadang saat cabut bulu sakitt heheheh.


BACA JUGA:



3. Body creame 


Ini punya Ibu yang jadi favorit Ale. Kebetulan bocah kulitnya agak kering, jadi harus pakai pelembab tubuh. 

4. Minyak kayu putih


Minyak ini agak keras buat kulit ale yang agak sensitif, jadi digunakan bila sangat diperlukan.  Misalnya saat kondisi tubuh anak drop akibat perubahan suhu atau perut kembung. 

5. lucas papaw 


Buat saya, produk multi fungsi ini sakti banget. Menyembuhkan banyak keluhan di kulit mulai dari memar, lecet hingga menyembuhkan kulit pecah - pecah dan super kering. 

6. Oblas


Andalan saat gejala flu menyerang. Cukup cipratkan  ke bantal atau baju anak untuk melegakan pernapasan. 

7. Arometherapy


Saya biasanya, bawa Sandalwood dan Lemon  untuk dihirup atau diteteskan ke bantal. Tidur Bang Ale makin nyenyak setelah pakai aromatherapy.  


8. Transpulmin


Bila gejala flu menyerang, oles Transpulmin Insya Allah beres. Kemasannya yang kecil, bikin mudah membawanya. Andalan saya banget deh produk ini. 


9. Minyak telon cream


Saya juga cinta banget minyak telon satu ini karena kemasannya yang krim. Anti tumpah dan wanginya enak banget.


10. Buku bacaan 


Kebiasaannya Ale sebelum tidur minta baca buku atau dongeng dulu. Itulah sebabnya, buku tak pernah ketinggalan dibawa saat staycayion.


Staycation bersama anak makin berkesan dengab persiapan yang sudah kita siapkan dengan baik Moms. Kalau Moms, biasanya bawa apa aja dalam tas si kecil saat liburan ? 


Liebe,

Ibu



CERITA BANG ALE 



2 komentar:

  1. Staycation atau liburan ke yang dekat2 aja persiapannya pun banyak juga ya, Kak. Keren ini ibunya Ale, sampe plester luka pun dipersiapkan, hehe... Iya sih daripada pas butuh malah susah carinya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya miss, biar bisa lbh enak staycation ;)

      Hapus