Minggu, 02 Juni 2019

Review GranolaLab Granola sehat untuk keluarga


Bang Ale suka banget Granola dicampur susu cair. Sementara saya dan Ayahnya Ale lebih suka ngemil Granola langsung aja. Buat kami sekeluarga, Granola selalu melengkapi nutrisi keluarga.


Belum lama ini, Ibu mencoba produk baru namanya GranolaLab Muesli Australian Baked Oats. Ibu sudah lama sih suka dengan Granola varian Dark Chocolatenya. Eh ternyata kini ada rasa baru Peanut Butter & Belgian Chocolate . Mengapa sih, kamu harus coba GranolaLab ? Berikut adalah alasannya.

review granolalab untuk keluarga
GranolaLab Granola pilihan keluarga  



Jumat, 22 Maret 2019

Ayo Dukung Aksi Nutrisi Generasi Maju SGM Eksplor



aksi  nutrisi generasi maju
Aksi Nutrisi Generasi Maju SGM Eksplor 

aksi nutrisi generasi maju
Asupan Nutrisi penting untuk masa depan anak 


Semua Orang Tua pasti mengharapkan anaknya tumbuh kembang dengan baik, sehat dan mandiri. Tahukah Moms, bahwa Nutrisi sangat penting untuk memastikan tumbuh kembang anak kita maksimal.

Sejak hamil hingga Alessandro saat ini berusia 4.5 tahun, saya selalu memastikan asupan nutrisi Ale terpenuhi dengan baik. Tahu akan pentingnya nutrisi untuk anak, saya senang banget setelah SGM Eksplor mengundang saya dan Moms blogger lainnya dalam sosialiasi Aksi Nutrisi Generasi Maju. Suatu aksi positif yang harus didukung semua pihak, termasuk saya dan kamu.


Senin, 18 Maret 2019

6 Tips Mengajak Anak Balita ke Dufan


Kapan terakhir kali mengajak anak ke Dufan Anak saya, Alessandro sudah beberapa kali ke Dufan. Pekan lalu adalah kali ketiga saya mengajak anak ke Dufan. Herannya, anaknya belum bosan dan selalu mau lagi diajak ke Dunia Fantasi.


tips mengajak anak balita ke dufa.
Tips Mengajak Anak Balita  ke Dufan 

Dunia Fantasi memang dikenal dengan wahana menguji Adrenaline seperti Halilintar atau Bianglala. Tapi tenang saja, masih banyak kok wahana lainnya yang bisa dinaiki anak Balita. Kebetulan, anak saya usianya 4.5 tahun tapi lumayan banyak kok wahana yang bisa dinaiki bailk didamping orang tua atau sendiri.

Berbekal pengalaman beberapakali mengajak anak ke Dufan, saya pun membuat tips nyaman ngajak anak ke Dunia Fantasi berikut ini. 


Minggu, 17 Februari 2019

Ocean Park BSD Wahana Seru Bermain Air


Ocean Park BSD adalah salah satu wahana bermain air di kawasan BSD City Tangerang Selatan yang lengkap dengan lokasi strategis. Ada banyak alasan, mengapa kami memilih bermain air bersama keluarga di Ocean Park BSD. Kali ini, Ibu akan berbagi tentang 5 alasan utama mengapa kamu harus bermain air di Ocean Park BSD. 

5 alasan harus ke ocean park bsd
5 Alasan harus ke Ocean Park BSD 


Sejak tiga tahun terakhir tinggal di Tangerang Selatan, saya selalu mencari tempat wisata ramah anak di kisaran rumah. Sudah sering dengar dari teman kalau Ocean Park BSD adalah wahana bermain anak paling keren di kisaran kawasan Serpong. Kami pun memutuskan sekali datang ke Ocean Park BSD dan sejak itu selalu ketagihan setiap libur selalu harus ke sana. 

Bila kamu juga bermukim di wilayah Tangerang Selatan, kamu harus banget datang ke Ocean Park BSD tidak nyesel deh main air bersama anak di tempat ini. Berikut adalah 5 alasan harus ke Ocean Park BSD versi ceritabangale. 

Kamis, 10 Januari 2019

Anak Aktif Tak Takut Lebam! Kan ada Thromboflash!



Thromboflash solusi atasi lebam ringan pada anak 


Bang Ale, masuk dalam kategori anak aktif menurut Psikolog dengan energi sangat berlebih. Sempat saya terapi di pusat tumbuh kembang anak, setelah beberapa bulan perkembanganya sangat baik. Masih aktif sih, tapi aktif yang terarahkan. 


Punya anak aktif seperti Ale, awalnya selalu membuat saya was-was. Dulu, dia belum mampu mengkontrol gerakan tubuhnya sehingga seringnya jatuh atau. terbentur. Sampai saat ini pun, Ale juga masih kerap terbentur saat bermain. Saya kebetulan tipe orang tua yang tidak suka melarang anak, selama hal itu positif akan saya biarkan asal selalu dibimbing dan diawasi. 

Punya anak yang aktif, otomatis saya juga harus punya bekal obat oles untuk mengobati lebam anak akibat terbentur ringan. Saat anak terbentur atau jatuh, kadang lukanya dibagian dalam sehingga tidak terlihat. Lama kelamaan, kulit akan membiru kalau tidak segera diobati. Saya dan keluarga, selalu mempercayakan Thromboflash Gel untuk pertolongan pertama saat anak lebam.