Family Blog of The Pakpahan

5 Nutrisi Penting saat Hamil dan Menyusui



NUTRISI PENTING SAAT HAMIL DAN MENYUSUI  - Hamil dan menyusui menjadi momen penting bagi semua Ibu. Untuk itulah, asupan nutrisi yang diserap sempurna oleh tubuh menjadi keharusan selama hamil dan menyusui. Tapi pernahkah kamu tahu apa sajakah kandungan nutrisi  diperlukan ibu hamil dan menyusui?

1000 Hari Pertama yang Menentukan


Saat tahu hamil pasti kita semua bahagia ada amanah dan rezeki anak dari Tuhan YME. Tahukah Moms, bila 1000 hari pertama kehidupan jabang bayi akan mempengaruhi kualitas kesehatan, intelektual dan produktivitas pada masa yang akan datang.


Itulah sebabnya di masa kehamilan Moms betul-betul harus memastikan asupan nutrisi diserap sempurna oleh anak. Lalu apa sajakah nutrisi yang diperlukan selama kehamilan bahkan hingga menyusui?


5 Nutrisi Penting untuk Ibu


1. Asam Folat

Asam folat sangat penting di masa awal perkembangan janin bayi. 400 pg asam folat membantu mengurangi risiko neural tube defects seperti spina bifida pada janin.

2. Iodium

Berperan penting bagi perkembangan otak bayi, kemampuan motorik visual dan pendengaran serta mendukung pekembangan intelektual dan IQ anak.

3. Zat Besi

Tahukah Moms bahwa 37.1% ibu hamil di Indonesia mengalami anemia akibat kekurangan zat besi?. Anemia pada kehamilan dapat meningkatkan risiko kelelahan pada ibu, kelahiran prematur dan berat badan lahir rendah.

4. Kalsium

Nutrisi ini penting untuk mencegah Osteoporosis pada Ibu, mengurangi pre-eklampsia pada saat kehamilan dan penting bagi perkembangan keaehatan tulang bagi anak.

5. Asam Lemak Omega-3

Minyak ikan merupakan sumber alami dari asam lemak Omega-3 Docosahexaenoic acid ( DHA) yang berperan penting dalam perkembangan otak dan kesehatan mata.


Kampanya PAS ( Peduli Asupan Gizi )


Ibu selalu senang menambah ilmu soal kehamilan dan menyusui berhubung memang sedang program hamil kedua. Seneng deh, belum lama ini Blakmores mengundang Ibu dalam kampanya Bunda Pas atau peduli asupan gizi.


Para narasumber dalam dialog Bunda PAS 

Konsultasi Gratis untuk Ibu Hamil


Dalam acara yang digelar di Hotel Pullman Jakarta itu hadir sejumlah narasumber dalam seminar Bunda Pas yang ahli di bidangnya.

Ada dr Bram Pradipta, spOG dokter spesialis obstetri dan ginekologi. dr Raissa Edwina seolah ahli gizi. Hadir pula ahli Hypnobirthing Lany Kuswandi, tak ketinggalan ada calon Ibu Franda yang selama ini dikenal sebagai presenter tv.

Hadir salam acara ini ratusan ibu hamil dan menyusui yang ikut dalam kampanye Bunda PAS bersama Blackmores.

Kehamilan hingga masa melahirkan yang lancar bisa dicapai bila kita mengaffirmasi diri bahwa semua hal berjalan normal dan lancar. Ahli Hypnobirthing Lany Kuswandi menegaskan bahwa ibu hamil harus berpikir bahwa melahirkan itu tidak sakit. Dukungan dari suami dan keluarga pun sangat dibutuhkan Ibu.

Selama hamil asupan nutrisi dan gizi pun harus baik. Ahli Gizi dr Raisaa menegaskan asupan protein, karbohidrat hingga zat besi harus dikonsumsi Ibu hamil setiap hari.

Kehamilan memang beda-beda untuk setiap orang, Tv presenter Franda misalnya yang mengaku sedikit nafsu makannya berkurang selama hamil. Meskipun tidak mengalami mual-mual diawal kehamilan, namun dokter kandunganya sempat mengingatkan tentang bobot badan bayinya yang masih kurang dari normal.


dr Bram Pradipta dokter spesialis obstetri dan ginekologi menyebut kurang nafsu makan bisa diatasi dengan asupan vitamin atau suplemen tambahan tentunya dengan resep dokter.


Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold






Tahukah Moms selain makan makanan sehat, bila perlu Moms bisa menambah asupan nutrisi dengan Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold. Suplemen dengan Multi Micronutrients yang penting untuk membantu memenuhi kebutuhan ibu dan bayi selama kehamilan dan menyusui. Mengandung asam folat,Iodium, Omega-3 ( DHA + EPA ), zat besi, kalsium dan vitamin serta mineral penting lainnya.

Pengalaman Ibu dengan Blackmores Pregnancy
Saat hamil Bang Ale, Ibu muntah-muntah berat sepanjang sembilan bulan. Bukan hanya rasa mual, tapi semua makanan pasti dimuntahkan kembali. 

Bahkan satu jam sebelum melahirkanpun, Ibu masih memuntahkan sisa makanan. Kadang Ibu mikir, kalau hamil muntah terus seperti ini apakah nutrisi atau gizi anak yang dikandung akan diserap sempurna?. 

Saat inilah dokter kandungan merekomendasikan Blackmores Pregnancy & Breast- feeding Gold. Meskipun kadang Ibu muntah, tetap dipaksakan makan lagi demi bayi dalam kandungan. Ibu juga terbantu dengan asupan suplemen tambahan karena tak merasa kwatir dengan asupan nutrisi yang mungkin terbuang saat muntah-muntah.
 

Mengapa Blackmores?


Ibu dan Ayah kebetulan sudah tahu lama tentang Blackmores dan pengguna setia Fish Oil dari Blackmores. Blackmores merupakan perusahaan terkemuka di Australia yang bergerak dalam bidang pengobatan alami dan dimulai di Queensland di tahun 1930.




Blackmores berkomitmen menyediakan produk kesehatan yang bersumber pada bahan alami dengan kualitas terbaik dan menyediakan layanan yang berkualitas tinggi dalam menyediakan suplemen kesehatan yang aman dan efektif.

Suplemen kesehatan dari Blackmores diformulasikan berdasarkan penelitian dan uji klinis yang didukung oleh Blackmores Institute.

Kini kalau dikasih Tuhan YME rezeki anak lagi, saya tahu harus bagaimana agar asupan gizi dan nutrisi selama kehamilan terpenuhi dengan maksimal, kan ada Blackmores.

Salam,

Ibu



DISCLAIMER:Thank you Blackmores dan Kalbe yang telah mengundang Ibu untuk hadir dalam event kampanye Bunda PAS  




CERITA BANG ALE 
INSTAGRAM - YOUTUBE CHANNEL

22 komentar:

  1. Aku baru tau ada Blackmores lho mbak, kenapa ya dulu dokter kandunganku gak ngasih tau suplemen ini, padahal komplit bgt buat menjaga kesehatan ibu hamil dan menyusui

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kandungannya komplit banget mbak.

      Hapus
  2. Zat besi ini bahkan penting banget setelah anak lahir ya mbaa

    BalasHapus
  3. Wuah komplit banget ya kandungan dari Blackmores ini, pasti bermanfaat banget untuk ibu hamil dan menyusui.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibu hamil dan menyusui memang penting banget punya tambahan nutrisi ya mbak lianny ;)

      Hapus
  4. Saya baru tahu suplemen ini, Mbak. Ternyata kandungannya lengkap sekali ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak kandungannya lengkap banget ya

      Hapus
  5. high calcium penting buat ibu hamil terutama klo janinnya cowok karena banyak nyerap kalsium ibunya, ini minum blackmores biarpun high calcium tapi gak bikin sembelit ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak kandungan kalsium penting banget untuk ibu hamil.

      Hapus
  6. Penasaran sama blackmores ini, cobain ah, mumpung lg menyusui

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, cocok neh buat mbak yang lagi menyusui.

      Hapus
  7. ini blognya mba Mutia yg baru ya?

    bookmar nih blackmoresnya , siapa tau ada debay lg :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbk, ini blog khusus family dan motherhood hehheheh

      Hapus
  8. Wah sekarang banyak solusi ya buat ibu hamil dan menyusui untuk memenuhi nutrisi dalam tubuhnya. Jadi semakin dimanjakan dengan hadirnya Blackmores 😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak ya sekarang bun bisa banyak tambahan nutrisi hehehe

      Hapus
  9. Moga ibu sehat selalu ya supaya nemenin bang Ale 😊

    BalasHapus
  10. sudah lama nih aku gak ikutan acara kayak gini, jadi kepengen. artikelnya bermanfafat utk ibu hamil :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan-kapan ikutan lagi yuk mbak acara seperti ini.

      Hapus
  11. aq juga minum blackmores ini, ASI ku jadi tambah banyak

    BalasHapus